Facebookチャットでオフラインにする方法を学ぶ

の全て

フェイスブック

Facebookについて詳しく知る

もっと見る

オンラインチャットをサポートしない、または少なくともこの人またはその人とのチャットをサポートしない人がいます。しかし、ソーシャルネットワークは時々「不思議なことに」サイトとモバイルデバイスの両方でチャットサービスをアクティブにし、ステータスをオンラインに変更するため、Facebookはそれをあまり気にしていないようです

Original text


続きを読む:Facebookはメッセンジャーをプラットフォームに変え、新しいサービスをアプリにもたらします。

その更新の1つ中に、世界で最も人気のあるソーシャルネットワークが再びチャットサービスを更新しました。このアップデートには、コンピューターや携帯電話を介してオンラインになっている友達を知らせるツールが含まれています。一部のユーザーは侵略的であると考え、この変更により、チャットで友達の目には匿名のままであったユーザーのオンラインステータス戻ってきました。あなたがそのうちの1人だった場合、または目に見えないようにしたい場合は、問題の解決をお手伝いします。

デスクトップチャットを無効にする

まず、コンピューターでFacebookアカウントにアクセスします。画面の右下にあるチャットバーを検索します。歯車アイコンをクリックしてツールオプションにアクセスし、[チャットを無効にする]をクリックします。

Facebookチャット設定を探し、クリックして無効にします

Facebookチャット設定を探し、[チャットを無効にする]をクリックして無効にします

他のユーザーがあなたがオンラインであるかどうかを確認することはできません(逆も同様です)が、チャットウィンドウを使用して問題なくチャットできます。

友達はあなたがオンラインであるかどうかを見ることができなくなります-また、あなたはそれらを見ることができなくなります。 ただし、小さなウィンドウを使用してチャットすることは可能です。

友達はあなたがオンラインであるかどうかを見ることができなくなります-また、あなたはそれらを見ることができなくなります。ただし、小さなウィンドウを使用してチャットすることは可能です。

モバイルチャットを無効にする

モバイルデバイスでFacebook Messengerにアクセスし、中央のアイコン「人」をタップします。次に、[メッセンジャー]タブにアクセスし、[アクティブ化]をクリックしてステータスを非アクティブ化します。

モバイルデバイスでFacebook Messengerにアクセスして、オンラインステータスを非表示にする

モバイルデバイスでFacebook Messengerにアクセスして、オンラインステータスを非表示にする

さて、ウェブサイトと同じように、オンラインであなたを見ることができなくても、友達とチャットを続けることができます。

友達はあなたがオンラインであることを知ることはできませんが、通常どおりにチャットを続けることができます

友達はあなたがオンラインであることを知ることはできませんが、通常どおりにチャットを続けることができます

「望ましくない」人々のチャットを無効にする

これまでのヒントは、オンラインであろうとなかろうと、コンピューターや携帯電話でFacebookチャットで自分のステータスを公開したくない人のためのものでした。さて、問題が特定の人にある場合は、その人だけに「見えない」ようにすることができることを知ってください。

これは次のように機能します。コンピューターからFacebookアカウントに再度アクセスします。画面右下のチャットバーを検索し、歯車のアイコンをクリックします。オプションのリストを開いた状態で、[詳細設定]をクリックします。ウィンドウが開きます。

Facebookチャットの詳細設定を検索してアクセスする

Facebookチャットの詳細設定を検索してアクセスする

これらの詳細設定を使用するには、2つの方法があります。1つ目の「...を除くすべての友達のチャットを有効にする」では、オンラインであなたに会えない人を定義します。2番目のオプションである「一部の友達だけにチャットを有効にする...」では、オンラインであなたを見ることができる人を示します。

この状況では、貧しい人々と除外された人を除いて、すべての友達があなたをオンラインで見ることができます。

この状況では、貧しい人々と除外された「まあまあ」を除いて、すべての友達がオンラインであなたを見ることができます。

ここでは、輝かしいものを除いて、友達がオンラインであなたに会うことはありません。

ここでは、輝かしい "Beltrano da Silva"を除いて、オンラインで友達に会うことはありません。

つまり、最初のオプションでは、あなたがリストに追加した友達を除いて、すべての友達がオンラインであなたを見ることができます。一方、2番目のオプションでは、すべての友達をブロックし、リストで指定した人にのみチャットステータスを解放します。

どちらの場合も、人を1人ずつ追加することも、いわば「望ましくない」人のリストを直接指定することもできます。

関連記事